新聞中心

News

新聞中心 / News
您的位置是:首頁 > 新聞中心 > 新聞詳情
青島科技大學專家蒞臨海洲參觀指導
發布者:海洲新能源  發布時間:2020/1/8 15:20:35

新年伊始,青島海洲新能源科技有限公司已經開始馬不停蹄的開展自我學習和完善工作,力爭在2020年有個更高的起點和更好的開端。1月7日,海洲公司有幸請到青島科技大學專家崔波教授和金青教授來到公司,由海洲公司技術總顧問宮清疆陪同,兩位教授不僅參觀了公司水樣測試分析研發中心,還就未來可以合作的方向與公司高層進行了深入溝通。

微信圖片_20200108092226.jpg


崔波教授和金青教授對海洲公司水樣測試分析研發中心給與了高度的認可,他們指出:從事環保工作就要態度嚴謹,作風一流,在實驗室做精密、準確的分析和實驗,并將實驗結果有效地運用在企業實際運營發展中,才能真正發揮實驗與分析的作用。將生化技術運用于工業污水處理中,是國內乃至國際領先的水處理技術,海洲新能源的研發中心,不僅設備齊全,人員專業,并且能夠真正將實驗應用于實踐工作中去,是非常難得可貴的。

微信圖片_2020010809222645.jpg


海洲公司總經理張梟也提到:青島海洲新能源科技有限公司與以色列AT環境科技公司合作,引進以色列先進的水處理技術,經過深入仔細的分析和研究,結合國內市場實際情況,就是要幫助中國的工業企業解決污水排放達標問題,不僅要達到國內排放標準,更要向國際化發展,真正解決工業企業提效降本的痛點,使國際技術能夠在國內生根發芽、落地開花!

微信圖片_2020010809222635.jpg


會議中,海洲公司技術總監韓加芳向兩位教授和公司領導匯報了近期幾個項目取得的進展和成果。崔教授和金教授對項目結果都給與相當的肯定,并從專業角度提出更好的意見和建議。雙方在互動中達成共識,對海洲公司工業污水生化處理技術在中國得到更好的發展都非常有信心。

微信圖片_2020010809222626(1).jpg


會上,海洲公司張梟總經理就校企合作、技術研發、技術實施和落地等項目與崔波教授和金青教授做了深入的探討和溝通。企業的發展離不開精準的核心競爭力和強有力的技術支持,公司非?粗厍鄭u科技大學在化學化工、環境藝術、醫藥工程方面的研究,非常欽佩兩位教授在各自專業領域創造的價值和貢獻。海洲全體同仁都希望有機會能夠向兩位教授學習更加先進的專業知識,希望有機會與青島科技大學進行深入溝通,希望將國內的專業知識有效地與以色列的水處理技術相結合,共同為祖國的水處理發展貢獻力量。

微信圖片_2020010809222613(1).jpg


當天的會議氛圍相當融洽,討論熱烈有深度,會后,兩位專家與海洲公司全體員工合影留念。希望青島海洲新能源科技有限公司在未來的發展能夠更加順暢,希望能夠有機會與青島科技大學進行深入合作,為祖國的碧水藍天事業奮斗終生!

微信圖片_202001080922266.jpg

 附:

  崔波教授,畢業于南京大學化學專業,曾于美國Texas A&M大學進修兩年,主要從事化學反應工程方面的教學和科研,曾獲得校優秀教學成果二等獎,研究方向為催化反應工程。崔波教授曾先后為齊魯、吉化等公司和有關廠家進行聚丙烯、合成氨、丁辛醇合成等催化反應系統的模擬與優化、CO中溫變換若干系列催化劑動力學的研究、CO中溫變換超低鉻和無鉻無毒催化劑的研究,后兩項皆通過省級鑒定,為國際先進水平,其它項目皆通過專家驗收,為國內先進水平。另外,參加過省自然基金,青島科委等重要項目多項。目前所從事的主要研究有固體超強酸催化劑的催化性能及應用的研究、羰基合成反應器研究、以及勝利油田的催化法新技術的前期研究等催化反應工程項目。在國內外重要刊物上發表學術論文百余篇。

 

  金青教授,1986年畢業于中國藥科大學藥物制劑專業,曾于山東新華醫藥股份有限公司、青島制藥股份有限公司工作,1996年調入青島科技大學,任藥物制劑教研室主任,負責藥物制劑專業本科教學工作,并進行多項科研工作。近年來,曾獲“二甲雙呱”片劑膠囊兩項國家新藥證書,進行了鹽酸小檗堿結腸靶向制劑、甘露醇注射劑等藥劑方面的系統研究,同企業聯合,進行寵物藥劑的研制工作,并結合制劑工程,進行“稠油開采新技術的前期研”、 “2萬噸/醋酐羰基合成反應器工藝”等課題的研究,2009年與其它高校共同參與國家自然科學基金研究項目,發表論文十數篇。


COPYRIGHT © 2019 青島海洲新能源(環境)科技有限公司 All rights reserved.
地址:山東省青島市保稅港區漢城路6號黃;酃戎行腃604     郵箱:[email protected]
電話:18660237952 / 13791963822     傳真:0532-8098 7602
广东十一选五定牛网